不同功能面膜美肤有哪些?

全部答案

  •    一、清洁类
     由内向外,以清洁为目的
     清洁类的面膜属于由内向外的面膜,这类面膜的主要功能是把皮肤内的脏东西往外拉,通过面膜敷脸,去除老化角质,增强角质层更生的能力,同时还能促使皮脂分泌,清洁毛孔,它的目的是进一步加强清洁,将日常卸妆和洁面不彻底状况做进一步清洁。
       使用清洁面膜需要注意的关键点 清洁面膜涂抹的厚度很重要,要厚厚的涂抹一层,表面没有皮肤暴露,尤其是鼻翼旁、嘴角旁等活动的部位更要注意。要让皮肤维持在“密不透气”的状态下15~20分钟,这样皮肤表面的温度才能升高,毛细孔才能扩张,皮脂才能软化,最终表皮的老化角质才能松动,面膜内的粘性成分或吸附剂才能把里面的脏东西拉出来。
       小贴士:深层清洁面膜小提示 1。 具有深层洁肤功效的面膜多以泥膏状或乳霜状为主,主要针对面部过多的油脂以及过厚的老化角质,一般来说深层清洁面膜建议一周使用一次,特别的油性肌肤一周可以使用两次。 2。 敷清洁面膜时,可以在油脂分泌旺盛的部位敷得厚一些,例如T字部位及下巴位置,而面颊两则薄薄敷一层就可以了,敷得过厚肌肤会更加干燥。
       3。 敷面膜之前可以用热毛巾或热蒸气熏蒸一下,打开毛孔有利于清洁深层的皮脂和污垢,更有助于肌肤吸收面膜的养分。 4。 因为各个部位的皮肤温度不同,所以可先从温度较低的两颊开始涂抹,然后是额头、鼻子、下巴等,这样可以让整体的功效更一致。
       5。 除了泥膏或乳霜状的清洁面膜之外,其它功效的面膜千万不能待完全干透才洗净,面膜变干反倒会吸收皮肤中的水分。 6。 皮肤比较薄的人可以敷需要敷的重点部位如暗沉的额头、下巴、鼻翼等。 二、保养类 由外向内,以保养为目的 保养类面膜是通过面膜这样的形式,使大量的有效成分如保湿、美白、抗皱等成分,一次性地渗入到皮肤的较深层,起到加强护理和保养的作用。
      当然,有效成分对皮肤的渗透量及渗透深度与以下因素有很大的关系:①有效成分的载体;②有效成分的分子大小;③有效成分的量及浓度;④有效成分在皮肤上停留的时间;⑤皮肤的含水量;⑥皮肤的温度等。 三、专用类 粉刺专用T型面膜 这类面膜针对粉刺和黑头设计,一般只适合于T区和鼻部黑头部位。
      这类面膜也叫鼻贴膜,有贴敷星但多为撕剥型,有很强的吸附力,在撕剥的瞬间将皮脂屑、粉刺、黑头沾粘并拉出,是专门的局部使用面膜。 适合肌肤 局部长有粉刺黑头的油性和中性混合型肌肤。 特别注意 这类面膜的撕剥力强,过敏、干性、角质层薄及有炎症的皮肤均不可使用,而且油性及混合性皮肤也不宜经常使用。

    我***