美国本科留学准备事项有哪些呢?

全部答案

  •    1、就读普通高中,成绩中等偏上,喜欢英语,高考后预估分数一本线左右。
      这类学生考虑出国的多半原因是,既然上不了国内985或211大学,只就读普通本科,为学生以后就业考虑,国内大学并不是十分理想的选择。
      2、就读国内重点高中,成绩优秀,英语成绩突出,高考预估600分以上。
         这类学生独立性较强,对自己未来有明确目标和计划,目前是美国排名靠前的大学。   3、就读国际学校,从高一开始接触语言培训和SAT培训,不参加国内高考。   这类学生语言基本较好,留学意识明确,已经参加一次或两次语言考试。冲刺国外名牌大学。
         无论你是上面哪类学生,但在准备美国留学申请的过程中,申请美国本科所需条件基本一致。   1、需要提供语言成绩   托福或雅思成绩,分数越高越好。雅思或托福考试每月都有三到四次考试机会,建议高中生可以抽每年寒假或暑假参加培训或进行考试。
      美本前50大学对托福要求90+,雅思6。5   2、高中成绩单   无论就读高中类型是怎样,保持能顺利完成高中所有课程,尽量保持85+   3、在读证明   在读证明,不同学校有不同版本,以英文呈现,用学校抬头纸打印   4、SAT(美国高考)   目前中国大陆无SAT考点,内地学生都是赴HK或台湾参加考试。
      但国内有很多机构会帮助学生进行SAT考前培训,建议学生准备充分后去参加考试。对前美本前五十的学校来说,SAT分数至少1800+以上   5、文书材料准备   对于成绩特别优秀的高中生来说,申请美国本科的过程中,文书将会起到事半功倍的作用。
      文书中包括了学生的个人简历、个人陈述、老师推荐信(班主任或任课老师,熟悉学生本人的)、个人陈述(个人兴趣、社团活动、社会参与度等),全部以英文形式呈现。

    D***