孕3个月时胎儿发育状况怎么样?

全部答案

  •   第9周:进入胎儿期。能区分头与身体,可以分辨出人形, 从此阶段起,正式称为胎儿。头部占身体的二分之一,眼珠、耳朵 构造大致完成,鼻子也隐约可见。手脚发育成形,可从超声波看出其伸 展的动作。横膈膜生成,胸腔、腹腔各成一独立 结构。妊娠7 ~ 9周可借助超声波量出头围, 根据头围的大小可测算预产期。
      第10周:肺脏、胃肠构造形成。胎儿成长快速,胸部内有肺脏构造, 腹部内有胃肠构造。从超声波可看见眼、耳、鼻、口的外观。第11周:听到胎心。四肢指端清晰可见。内脏各器官构造发育完成,但功能尚 在发展中。心脏血管系统进一步发育,与胎盘间 的血液循环开始建立。
      可由胎音器听到胎儿心跳的声音。泌尿系统开始发育,并分泌尿液。生殖系统开始发育。第12周:胎盘形成。身体各部分体积逐渐长大、成长。孕眼、耳、鼻、口、四肢等部分发育成形,俨然为一个成形的小人。头、颈、躯干、四肢关节活动更加明显,表示神经肌肉协调系统已经建立。
      外生殖器官形成,可分辨性别。胎盘开始形成,一边通过绒毛与母体连接,一边通过胳带与胎儿相连,提供胎儿必要的营养,同时运送胎儿代谢的废物。

    孤***