猕猴桃树枝芽的类别分为哪些?

好评回答
      猕猴桃的枝条(茎)又可称为蔓。由于着生部位和性质不同,可分为主干、主蔓、侧蔓、结果母枝、结果枝、主梢、副 梢、新梢等。其芽可分为冬芽、夏芽和潜伏芽。1。主干有主干整形的植株,从地面到分枝处为主干。2。主蔓从主干上分生出来的大枝蔓。3。侧蔓从主蔓上分生出来的蔓。
      4。结果母枝当年抽生的新梢,秋后发育成熟,已木质化,枝表皮呈褐 色,已有混合芽,到翌年春可抽生结果枝的称结果母枝。5。结果枝春季从结果母枝枝萌发的新枝中,有花序者称结果枝。6。营养枝抽生的枝蔓中,无花序者称营养枝。7。主梢由冬芽萌发的新梢,既可成结果枝,又可成为营养枝。
      8。副梢由主梢的叶腋中抽发的新梢,可分为1, 2, 3, 4次副梢。9。新梢当年抽生的新枝叫新梢,是由节部和节间组成。节间较节部 细,长短因品种和生长势而异。10。纤细枝生长极其瘦弱纤细的枝条叫做纤细枝。11。徒长枝生长直立粗壮、节间长、芽瘪、组织不充实的枝条。

      12。冬芽当年形成后,须越冬至翌年才能萌发的叫冬芽。13•夏芽当年形成的芽当年即可萌发抽枝的叫夏芽。14。潜伏芽猕猴桃有些冬芽越冬后不萌发,若干年才萌发,即植株受到 损害或修剪刺激时才萌发为新梢的称潜伏芽。一般用作衰老树 (枝条)的更新。 。

    小***