承租人对融资租赁中的或有租金进行会计处理 的做法是什么?

好评回答
    我来告诉你,承租人或有租金是指金额不固定,以时间长短以外的其他因素为依据计算 的租金。由于或有租金的金额不固定,无法采用系统合理的方法对其进 行分摊,因此在或有租金实际发生时,计人当期损益。会计分录为:(1) 或有租金以销售百分比、使用量等为依据计算的:借:销售费用 贷:银行存款(2) 或有租金以物价指数为依据计算的:借:财务费用 贷:银行存款例:沿用第78问中的例题,根据合同规定,B公司应向A融资租赁公司支付经营分享收人,根据合同中的已知条件,2014年B公司或有租金的会计分录为:借:销售费用 22500(由450000x5%求得)贷:银行存款 22500。

    虚***