幼鳖和成鳖如何饲养?

好评回答
      幼鳖和成鳖的饲养方法:(1)严格分级放养。密度:50~100克个体(2龄): 10 ~ 15只/平方米;100 ~200克个体:5〜10只/平方米; 200克左右个体(3龄):3~5只/平方米;4~5龄个体: 1 ~3只/平方米。(2)科学投饲。
      定时:早春、晚秋,1次/天,上午 10点;夏季2次/天,上午9 ~ 10点,下午5 ~6点。定 位:100 ~200只/食台(1〜2m2)。定质:夏季多投含蛋 白质高的伺料0春秋则多投脂肪高蛋白质高的伺料,如 动物内脏;定量:原则“两头轻,中间重”,以2 ~4小 时吃完为准。
      (3)日常管理:透明度调节至20 ~40厘米,勤换 水。随季节不同调整水位,春秋,0。5 ~0。8米;夏冬:1~ 1。2米;采取降温、保温措施,以利其安全越冬;冬 眠期要破除冰层,稳定水位,但须避免惊扰其过冬;加 强越冬前的培育;另外还要勤于记录。
      2。加速鳖的个体生长,提高鳖的群体产量措施:鳖 为冷血变温动物,在温带、亚热带,生长期仅为6〜8个 月,冬眠期长达4 ~6个月,养成商品规格需3 ~5年。

    李***