IPv6与IPv4相比有什么特点和优点呢?

全部答案

  •   IPv6拥有更大的地址空间。IPv4中规定IP地址长度为32,即有2^32-1个地址;而IPv6中IP地址的长度为128,即有2^128-1个地址。 并且拥有更小的路由表,IPv6的地址分配一开始就遵循聚类(Aggregation)的原则,这使得路由器能在路由表中用一条记录(Entry)表示一片子网,大大减小了路由器中路由表的长度,提高了路由器转发数据包的速度。
        增强的组播(Multicast)支持以及对流的支持(Flow-control)。这使得网络上的多媒体应用有了长足发展的机会,为服务质量(QoS)控制提供了良好的网络平台。 加入了对自动配置(Auto-configuration)的支持。这是对DHCP协议的改进和扩展,使得网络(尤其是局域网)的管理更加方便和快捷。
      ,更高的安全性,在使用IPv6网络中用户可以对网络层的数据进行加密并对IP报文进行校验,这极大的增强了网络安全。中国自创的ipv9,存在的问题多  据悉,国内三大运营商均已开始推动IPv6的发展。中国移动通信研究院网络技术研究所副所长段晓东8日表示,建议强制要求设备和终端入网时支持IPv6。
      这与此前有中移动人士称移动终端对于IPv6的支持不令人满意,需要行标迫切支持的观点相符。

    b***