高性能视频编码视频渲染高端应用配置有哪些比较好啊?

全部答案

  • 目前的视频编码主要分软件编码和硬件编码两方面,软件编码纯粹以CPU的计算能力影响编码速度,其中架构效率和核心数对速度影响最为明显,AMDx6处理器在核心数方面对比i72600有一定优势,而i7则有架构优势和内存性能优势;硬件编码的速度则是由GPU的编码能力决定,目前SNB架构酷睿处理器在高清编码方面优势很大。此外,硬件编码的软件兼容性还是不如纯CPU处理的软件编码好,用户需要注意。另外一个方面,在高性能运算里,编码软件可以轻松将处理器所有核心、线程占满,让处理器长时间满载运行。这时,系统的散热能力就很重要了,转码老半天死机就欲哭无泪了。配置的作者显然也考虑到这个问题,为i7单独配置了一个高性能散热器,不过动力火车绝尘侠X3机箱对于这样一套配置来说,性能方面就有点寒碜了,散热是整体的,机箱的散热性能也非常重要,有打算购买的机箱要再下点工夫。

    终***