子女过继需要什么条件?

全部答案

  •   下列不满十四周岁的未成年人可以被收养:
     (1)丧失父母的孤儿;
      (2)查找不到生父母的弃婴和儿童;
      (3)生父母有特殊困难无力抚养的子女。
       2。 子女过继,收养人应具备的条件。
      (1)无子女;
      (2)有抚养教育被收养人的能力;
      (3)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
      (4)年满30周岁。
         收养人只能收养1 名子女,但收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和弃童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制。   有配偶者收养子女,须夫妻共同收养。无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差40周岁以上。
         另外,收养三代以内同辈旁系血亲的子女,可以不受收养法第四条第三项(生父母有特殊困难无力抚养的子女)、第五条第三项(有特殊困难无力抚养子女的生父母)、第九条(无配偶的男性收养女性)、收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上。和被收养人不满十四周岁的限制。
        华侨收养三代以内同辈旁系血亲的子女,还可以不受收养人无子女的限制。 。

    泡***