usb接口没反应怎么办呢?

全部答案

  •   我们先测试usb设备的情况:首先对硬件手机连接数据线的接口、查看数据线是否磨损等造成的问题也是可能的,或者是用户使用usb不恰当的原因也是有的,用户都要仔细观察的。解决方案:就是通过连接另一台电脑来测试你所用的usb设备是否有问题,如果有用的话,那说明是电脑usb接口的问题了。
       如果没用的话,那么建议用户使用时看一下usb设备的说明书,对usb插拔的时候,多次插拔前置接口和后置接口,分出是usb接口还是usb设备的问题。如果是usb接口的话,usb接口分为前置接口和后置接口,我们通常以后置接口为准,那么我们在确定usb设备正常的情况下,对后置接口进行插拔设置。

      如果正常的话,说明都是好的,如果没反应的话,就是接口的问题,那么原因又可能是软件方面,首先要检查usb驱动是否正常,这样的话就必须去网上下载一个驱动精灵了,然后右击我的电脑选择管理。在计算机管理窗口中选择设置管理器。看看各项中是否有带黄色感叹号的USB设置,有的话,说明更新一下驱动程序就OK了!当然一般情况都有装驱动的啦,所有这种担心是多余的。

    喜***