墙面防水施工方法 有什么?

全部答案

  • 第一步:做好水电基础工程。从安全角度来讲,卫生间水管电线走上面比走下面好。但很多“游击队”贪图省力,水电走地上,甚至在卫生间开地槽,凿圆孔。
    第二步:清理基层和墙壁。房子装修防水,涉及阳台、厨房、卫生间,但重点是卫生间。首先,用小金属榔头敲墙面、地面,如果发现“噗噗”的空声,意味着里面有空鼓,必须把空鼓部分全部敲掉。
    第三步:做好刚性防水第一关。卫生间各种下水管能不改动,尽量不要去改动;万一要改动,千万不能用水泥沙浆去填孔隙,一定要堵漏王分三次去填。房间最容易漏水的是下水管四周和墙角四条边,因此这些重点部位应该予以格外重视。地面四周也要分成三次堵,要有间隔时间。
    第四步:弹性防水涂料做好第二关。新房子建成交付后多少会有沉降,时间一长,坚硬的堵漏王弹性涂料会因沉降而活生生地被拉裂,从而失去防水效果。因此有必要再加上第二次保险——弹性防水涂料。一般是先做墙面防潮,做到一米八以上。

    水***

  • 1、防水浆料适宜在5℃-40℃的环境下使用,避免高温、低温及室外阴雨天气。
    2、配好的混合料须在约1小时内使用完毕。
    3、禁止凝结后的防水浆料继续加水使用;防水施工后请保持通风,使防水层干固。
    4、在防水层上贴砖时禁用纯水泥膏,并按瓷砖施工要求施工;建议使用砂浆胶。
    5、新浇注的混凝土应先让其干固再做防水施工。
    6、施工时应避免皮肤接触,若有不慎,及时用清水洗净,眼部接触应及时就医。

    假***