土建五大主材是什么?

全部答案

  • 水泥、钢材、木材、砂、石。这些都是建筑中必须用到的材料,并且是用得最多的材料。
    建筑工程六大类主材是指钢筋、水泥、木材,以及砖、砂、石子。
    通常所说的建筑三大主材是钢筋、水泥、木材。
    随着生产成本的提高,砖、砂、石子也成为了建筑必须考虑成本的主材。
    建筑工程,指通过对各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装活动所形成的工程实体。
    其中“房屋建筑”指有顶盖、梁柱、墙壁、基础以及能够形成内部空间,满足人们生产、居住、学习、公共活动需要的工程。

    疯***