广州市少年宫学位抽签结果什么时候公布?

全部答案

  •    “本部”学位仍是首选  据悉,今年一宫、二宫学期班的学位较往年略有增加,能提供约8000个学位。而22家社区少年宫更是为孩子们带来同样的学位体量,使本年的招生总数达到约16000个的历史最高水平。从预报名的情况来看,少年宫“本部”与各社区少年宫在报名量上仍存在较大的差距,大部分家长依旧将一宫、二宫两个传统的本部阵营作为“首选”,只有13%的家长也有选报各社区少年宫的课程。
         市少年宫相关负责人分析,家长们对传统热门专业“情有独钟”,少年宫本部学位仍将紧缺,而多家新开的社区少年宫带来了大量的优质学位,因此中签社区少年宫的课程将更为容易。预计少年宫今年整体的中签率将比去年同期有所上升,约有六成孩子能够获得学位。
         这位负责人表示,无论是师资力量还是教学环境、设施等,社区少年宫与少年宫“本部”都有着同样严格的审核与准入标准,在一些特色课程方面,社区少年宫甚至比本部更有灵活性。因此他提醒,家长们大可不必舍近求远,尤其是没能中签本部课程的家长,不妨留意一下就在身边的社区少年宫课程的补录信息,让孩子轻松体验“家门口”的快乐。
         抽签结果本周四发出  课程方面,无论从本部还是社区少年宫来看,艺术类课程仍牢牢占据了大半壁江山。从传统来看,4~6岁是少年宫培训目标的主体,这部分孩子处于学龄前幼儿教育的阶段,没有学科类学习的压力,培养艺术修养无疑是家长们的一致选择。
      该负责人还表示,近年来不断升温的性格培养、儿童情商类的注重孩子个性发展的课程同样备受欢迎。   他提醒家长们,预报名结束后将在7月3日下午在广州市公证处的公证下进行抽签,抽签结果短信将在7月4日陆续发出。届时家长也可登录广州少年宫官网www。
      61cn。org。cn查询结果,并根据短信内容提示通过网上支付或前往指定地点完成注册。特别提醒家长注意的是,若7月4日晚上仍未收到短信通知,请及时登录官方网站查询抽签结果。

    紧***