美国本科留学 爱荷华大学情况如何?

全部答案

  •   据悉,相较于,爱荷华大学国际留学生人数已经增长了近一倍。其中增幅最快的,当属中国留学生,从537人猛增加到2266人。
      Downing Thomas博士进一步补充到,除了注重学生的国际化,还需加强学校教师国际化的趋势。对于教师国际化,爱荷华大学坚持走出去和引进来的政策。
      如去年爱荷华大学就与河北高校签署教师培训合作,爱荷华大学派教师到河北高校任教交流,河北高校也派教师到爱荷华大学交流访问。   文理学院院长Chaden Djalali认为,课程国际化是大学国际化最主要的内容之一。他表示,爱荷华大学与国外多所高校在课程资源上有相关合作。
      去年,与河北师大在学分互认、通识课程开发与教学方面进行合作,并在河北师大设立爱荷华大学的课程中心,对高校间课程资源分享。   此外,在国际拓展项目方面,爱荷华大学举办的“国际写作计划”备受关注。执行副校长Barry Butler博士表示,希望通过“国际写作计划”项目加强与国际间的合作交流。

      据介绍,“国际写作计划”是全世界首个由一间大学举办的全球性作家交流计划,每年邀请30余位世界各国作家前去交流,写作计划为期三个月,鼓励获邀的作家参与大学的课程,安排各种座谈会、阅读会等。至今已举办了60余年,中国知名作家莫言、余华、王安忆等均参加过该写作计划。

    方***