女性健美的标准是什么?

好评回答
      进入青春期的女孩,身体的大部分组织和器官发生了结构与功能的变化,如胸部、臀部日渐丰满,腰部曲线开始突出,这些使女孩们的女性意识日渐觉醒,逐渐认识到自己与男孩子的不同。爱美是女人的天性,而女孩对美的追求尤为强烈。健美的体型是每个女孩梦寐以求的,那么,什么样的体型才是健美的?所谓体型,是指人的高矮胖瘦及身体各部分的比例。
      美学家认为,体型健美最重要的标准是身体各部分对称和比例适当。女性特有的体态特点是轻盈、柔和,尤其讲究身体的线条美。对青春期女孩来说,充分发育的胸部、适度的腰围、丰满的臀部,这三者之间的比例适当,是构成曲线美的重要因素。另外,骨骼、肌肉和脂肪都是构成女性美的要素,对体型和健美与否同样具有极大的影响。
      骨骼是体型和容貌的支架,是体型和容貌美的重要基础。匀称、适度的骨骼应是站立时,头、颈、躯干和脚的纵轴线在同一垂线上;肩稍宽,腰椎、臀骨、腿骨发育良好,无畸形;骨架的大小要适度,比例匀称;上下身比例符合“黄金分割”定律,即以肚脐为界,上下身之比为5 : 8。
      肌肉和脂肪位于骨骼和皮肤之间,它们决定着体型和容貌的曲线美。肌肉健美表现在富有弹性和显示出人体形态的一种协调,身体某部分肌肉过于瘦弱或过于发达,都不能称为健美。应该说,肌肉使人健康,脂肪则给人以柔软和弹性感。女孩子身 体各个部位的皮下有适度的脂肪衬垫,才会使其更具有活力和丰满感。
      总之,对于青春期女孩来说,肌肉不可少,脂肪更重要。健美的体型应该是身体结实匀称,动作灵巧协调,肌肉和脂肪适度,身 材修长而不显单薄,体态丰腴而不觉臃肿。此外,充沛的精力、对疾病的抵抗能力以及健康的心理素质也是健美所包含的内容。但是,青春期女孩还 处于生长发育期,身体并未发育成熟,所以不必过分按照那些健美身材的 数据标准来苛求自己的体貌。
      女孩在追求体型美的同时,千万不要忽视健康。

    s***