述职报告的类别是什么?

好评回答
      从时效上分类述职报告按时效可以分为任期述职报告、试聘期述职报告、年度述职报告以及一些应急或不定 期的述职报告。这种述职报告主要是以时间的长短为依据来分类的。有固定性的述职报告,例如 年度、季度、任期或者是试用期的一定时间段内的工作总结与概述。
      也有非固定性的应急述职报 告,主要是针对一些突发事件,对短时间内的工作进行不定期的总结与陈述,以便于对近期的问题 进行解决,有效布置各种工作。从内容上分类从内容上分类,综合性和专题性述职报告是其主要形式。一般来说,综合性述职报告会对相应 的政府机关、企事业单位一定时间内的全部工作内容进行具体的总结,回顾各个方面的工作的一种 书面报告。
      而专题性述职报告则主要针对专门的工作进行回顾和总结,其述职的对象是上级部门 以及广大群众。相比综合性述职报告,专题性述职报告更为详细,对问题具有深刻、细腻的论述和 剖析。从述职主体上分类按照述职主体的标准,则分为管理干部述职报告和专业技术人员述职报告。
      管理干部的述职主要针对日常工作的管理,通过回顾日常工作中出现的问题与成绩,向上级部门展示一年的工作业 绩。而专业技术人员的述职则主要以生产过程中的技术问题为主,对各种技术难关的攻破以及技 术上的突破等方面进行回顾与总结,并汇报给上级部门审查。
      从表达形式上分类从表达形式上分类,书面述职报告和口头述职报告是其主要形式。书面述职报告相对比较正 式,用词要求准确,各项材料、数据都应精准,而且政治性较强。而口头述职报告相对随意,用词用 句也相对通俗,与书面报告相比,约束力和固定性都不强。我们主要谈的就是针对书面述职报告的 内容。
      从单位性质上分类从单位性质上分类,有党委部门、政府部门、社会团体、事业单位和其他部门的述职报告。当然,由于分类的标准不同,述职报告的类型也有很多,无论是从述职领域、述职主题还是述职 任期的长短,都可以分为不同类型。

    G***