法国留学要怎样确保自身安全?

全部答案

  •
      前段时间的法国所遇到的袭击事件,也许会对准备法国留学的你多了一点点担心,其实不然这只是件概率事件,在中国天津,在家里呆着好好的,但是突然遭遇到爆炸事件,不幸就会被遇到。所以国外留学应该注意安全,而是指的客观的安全,可以通过自身的努力就能解决的安全的问题。
         造成留学生出现安全问题有两个原因,1。出国前没有做好充分的准备,对留学国家不是很了解,风俗习惯,法律法规等一切都不了解,不重视。2。留学生群体越来越年轻化,而他们对生活中所遇到的任何问题还没学会如何处理,导致有时候与他人发生冲突之后,会做出一些过激的行为。
      3。有些学生本身不重视安全问题,没有安全意识。   因此,需要你学会如何与人沟通,提高自己适应异国生活和解决问题的能力,在出国之前了解前往国家的法律,法规,生活习惯都有什么禁忌,当地的国民习惯。到达国外后,应尽早了解环境情况,注意是否有安全措施,例如消防措施是否完善。
      如生活的区域是其他国家移民人居多的话,应尽早选择其他地,找相对安全的居住地。   例如在巴黎分各个区,有些区域居住的是他国的居民的话,那你就该有意识的避免了,因为在他们居住的区域,他们自己也是移民过来的人,对法国这个国家也许有偏激的地方,而且你前往的国家是法国,当然与本国的人一起生活会更加能了解。
      所以最主要的是自己要有意识选择,去了解,居住的环境到底如何。   当居住在某城市了,要了解警察局,大使馆,当地针对留学生服务的机构,例如留学生的学生会,等等了解如何联系他们。   突发事件发生后,如何尽量将损失减至最低并用法律手段来维护自己的合法权益是留学安全的重要课题。
      发生突发事件后留学生应遵循的原则是,不要采取过激甚至是不合法的手段,而应利用当地的法律手段维护自身的合法权益。如遇突发事件,要冷静沉着,对事件发生经过尽量了然在心。同时报警,并注意搜集各种有利证据。尤其在和警察交代事件过程中,要做到条理清晰,没有把握的话不说或少说,然后找律师。
      如果事件重大,留学生应在第一时间联系当地大使馆或领事馆,争取得到他们的协助。遇到被打劫之类的情况,要及时报警。如果手机被抢,需要保险公司赔款,就必须有警方出具的证明。

    z***