“水家装”奢侈还是必需呢?

全部答案

  •   提到“水家装”这个概念,似乎已经并不新鲜,早在半个多世纪以前,净水机等净水设施早已进入到西方的普通家庭,而在十年前“水家装”也小规模地进入了中国家庭。在此次展会上,由福兰达贸易有限公司推出的“水家装”包括过滤器、净水器、纯水机和软水机。展区分别向观众展示了软水、纯水等净化系统,还让观众体验到软水在实际生活中节水、健康的一面,向大家传达了健康饮水的观念。
      记者在现场看到,“水家装”引来了不少中老年以上观众的关注,而且还不乏已经使用了多年软水机想再添置其他净水设备的老主顾。  然而家庭净水系统在日常生活中究竟算必需品还是奢侈品呢?记者在与众多观众沟通后,总结了两种观点:一位使用了13年软水机的老大爷非常钟爱家庭净水系统,他认为自己之所以身体健康与饮水健康有着十分重要的关系,而且自己的孙女使用软水洁肤后青春期的皮肤问题也得到了缓解;另外一种观点也是来自一位多年使用净水系统的阿姨,她觉得,净水系统好是好,但是这种超强的过滤功能会将水中一些有益矿物质过滤掉,使得水中的营养不能够满足人体的需要。
      任何一种商品在大规模进入市场时总会收到正负两方面的反馈,但有关净水系统的过滤功能确确实实地引起了持续多年至今仍无定论的争论。 。

    海***