对于中学生追星应该给予哪些建议?

全部答案

  •   对于中学生追星的建议:
    1从中学生自身而言,健康的心态是为重要的。要坚定自己的立场,培养自己哲学的头脑和高雅情趣,冷静的思维方式。
    2从校园来说,是学习的时候就应该认真努力地学习,追星的那股热劲应该用于对学习的执着,不要盲目从众。
    3从家庭方面而言,家长应该多学习一下教育子女的方法。
      根据子女的性格加以正确的指导,要塑造子女健康的心理,多进行与子女的沟通。 4国家应该对社会上炒作的事件的新闻给以约束,禁止不健康的娱乐流传于社会,产生不良影响。 大家都知道,浩瀚的夜空如果没有星星是不会亮的,偶像之所以是偶像,因为他们是出类拔萃的,中学生需要榜样,榜样在中学生的心里,激励着我们、鼓励着我们、是我们的心灵变得丰富,这样看来适当的追星并不算坏事。
      或许今天追星的学生,将来也成为了明星。若中学生们把追星这个概念了解、好认识好,就不会有那么多悲剧了。
       我认为我们这个年龄段最好不要追星,虽然适度追星没有害处,但我们的心灵、思维、眼光,都还不是那么成熟很容易一下子不知深浅就误入歧途,追星的误入人数是很多的,我希望现在中学生还是以学习为本,适度的追星、玩电脑、看电视,抵御不良诱惑,必免误入歧途,培养高雅情趣。

    孔***