易传染给宝宝的疾病有哪些呢?

全部答案

  •   易传染给宝宝的疾病如下:一、过敏症和哮喘
    遗传系数:☆☆☆☆☆
    无论是爸爸还是妈妈被诊断为过敏性哮喘,孩子都会更容易被各种过敏性疾病缠上,尤其是哮喘。爸爸妈妈中只有一个患有哮喘或者过敏症,孩子遗传的几率是30%到50%,但爸爸妈妈都患有哮喘或者过敏症,那么几率就会提高到80%。
       应对措施: 在备孕阶段,不要忽略了孕前检查。夫妻双方都患有哮喘或过敏症,那么就要从备孕阶段开始注意了,在良好的身体状态下受孕,也不要太有心理负担,虽然有几率遗传,但并非100%的,也许有转圜的余地。 分娩之后,发现孩子确实遗传到了,那么就只好想应对之策了。
      根据最新的医学研究显示,母乳喂养能够防止哮喘和过敏性皮疹的发生,所以就尽量坚持母乳喂养吧。另外,在怀孕期间以及哺乳期间,孕妈/新妈最好不要吃花生和花生制品,因为在引起过敏的食品当中花生的危险系数是最高的。 值得注意的是,有过敏症家族史,将来孩子在1岁之前最好不吃奶制品,进行纯母乳喂养就行;2岁之前不吃鸡蛋清;3岁之前不吃花生酱和海鲜品。
       二、高血压和高血脂 遗传系数:☆☆☆☆☆ 爸爸妈妈中的一方患有高血压或者高血脂,孩子的患病几率是50%;如果爸爸妈妈双方都患有高血压或者高血脂,那么几率将提高到75%。即便是爷爷奶奶、姥姥姥爷中只有一个人患有心脏病,孩子的得病率也非常高。
       应对措施: 过去,错误的观念,让我们总是认为高血压和高血脂是成年人的专利。但是,现在越来越多的事实提醒我们这种病也可能发生在孩子当中,而且将来导致心脏病的可能性很大。由于有遗传给孩子的可能,从优生角度出发,在孕前准备阶段,患有高血脂或高血压的备孕夫妇就该先调理好身体再备孕,尽可能减小对将来的宝宝的影响。
       我们知道,高血压和高血脂与饮食很有关系,备孕夫妻也要好好注意饮食方面的健康,多锻炼身体,避免过多脂肪的堆积。 另外,有研究表明母乳喂养能够降低孩子患有高血脂的几率。所以将来怀孕分娩之后,大家一定要记得尽量坚持母乳喂养哟。

    始***