龙井鲜鲍汤怎么做呢?

全部答案

  • 原料
     鲍鱼罐头1听,龙井茶叶15克,熟火腿50克,冬笋50克,豌豆尖25克,清汤500克,精盐15克,味精2克,胡椒面1克,水豆粉适量。
     做法
     ①鲍鱼开听,连汁倒入碗内,去掉花边,片成薄片,用原汁泡上。
     ②火腿、冬笋分别切成薄片,冬笋开水氽透。豌豆尖择洗干净。
     ③茶叶用开水泡上,倒去头道茶水不用,再冲第二次水泡上,留75克茶水待用;然后将茶叶带水用玻璃杯装上,翻扣在深圆盘正中,并将75克茶水倒入盘内。
     ④锅内清汤烧开,加盐、味精,下冬笋、火腿、鲍片、胡椒面,烧透捞出,放在盘中玻璃杯周围。
     ⑤锅内汤汁尝好味,放人豌豆尖,下水豆粉,勾芡,浇在鲍鱼上即成。

    w***