辨别zippo打火机油真假的方法有哪些?

全部答案

  •   辨别zippo打火机油真假的方法如下:
    (1)看瓶嘴
    瓶嘴不仅仅是出油的通道,同时也是连接油嘴与火机的重要枢纽。正品zippo火机油的瓶嘴是专用机器打造的瓶嘴口形状是圆圆的而假货没有这样的专业设备,所以通常都是人工制作的而且制作的也不是那么精致,瓶嘴口呈现出的形状是椭圆形,购买时一定要注意这一细小的差别哦。
       (2)做工的差别 做工上面同样也是瓶口这方面,从上方看的时候会发现,正品瓶嘴处弯度比较大,材质看起来比较厚重。而假货的瓶口方面几乎没有什么弯度,而且看起来很单薄的样子,还有一些透明的感觉,一看就知道做工和用料方面比较简单。 (3)瓶底的差别 正品zippo油的瓶底可以很清楚的看见有时间和批号的印刷,而且上面还有一处很明显的凹痕。
      而假货文字日期相当模糊,不仔细看不太容易区分出是什么字,而且在瓶底看不见有任何凹痕,非常平的哦。另外正品瓶底是拉丝的金属,而假货的瓶底只是普通的材质,从中可以看出用材的差异。 (4)条形码差别 很多人都说,条形码主要看的就是印刷方面的差异,印刷好的就是正品,不好的就是假货。
      但是现在很多高仿品印刷技术也在不时的更新,这款高仿品条形码上面印刷就没有什么纰漏,但是文字的书写上面就出现了差异。正品条形码上面的数字“4上面的封口是开着的而假货条形码上面的数字“4开口是闭合的很明显二者的字体是不一样的。 (5)味道的不同 油的气味当然也是很重要的一项,由于假货要节约成本,而且真正zippo油的配方他也是不知道的所以油的质量要差很多,气味方面是突出的体现。
      正品油的味道比较小,闻起来不刺鼻,而且在空气中挥发的比较快。而假的味道很大,有种加油站里93号汽油的味道,这样的油味当然会影响火机本身的味道,谁也不想拿着带有很浓刺鼻味的火机吸烟吧。

    沙***