美国哪些环境要素需要排污许可证?

好评回答

    美国排污许可证是按环境要素来发放执行的。工业企业需要向环保部门申请 并获得审批的排污许可证主要包括大气排污许可证、污水排污许可证、雨水排污 许可证等种类。这些排污许可证通常是企业向获得美国环保局授权的州或地方环 保部门提出申请,并由该环保部门审核、发放和执行。
      对于重大排放源,美国环 保局及其他有关联邦机构(如国家公园管理局)在许可证审核过程中有权提出意 见及反馈。 其他环境要素如固体废物、油污泄漏、化学品风险等主要是通过向当地环保 部门或美国环保局报备或登记等方式进行管理。产生固体废物的企业,需要根据 一定的流程和时限,向政府部门进行报备。
      根据产生量和性质的不同(一般废物 和危险废物),有不同的报备要求。而对于用来处理固体废物的设施,必须有相应 的包括大气和水的排污许可。企业噪声因为其影响主要是扰民,所以一般通过市 政或者本地的社区条文等当地法律要求进行管理,不需 许可证。
       除了联邦的许可要求,州或地方也根据地方的情况 订更严格或针对其他环 境要素或工业行为的许可要求。企业需要的各类排污许可证(如大气和水)的申 请和审批发放是分开进行的。

    迷***