得房率多大合适?

全部答案

  • 不同小区的得房率有很大差异,一般情况下,多层住宅的“得房率”在85~90%之间,小高层住宅的“得房率”在80~85%,高层的“得房率”相对较低,一般在75~80%,酒店式公寓则会更低。
    通常来说,得房率在80%左右比较合适,公共部分既宽敞气派,分摊的面积也不会太多,比较实惠。一般多层的建筑物得房率为88%,高层的建筑物得房率为72%,而办公楼为55%。更高。
    3、户外使用面积大的房子
    很多开发商会尽量扩大使用面积来提高得房率,最常用的方法就是建造半封闭阳台和大飘窗,这样不会额外增加公摊,但是却增加了得房率。
    4、板楼
    板楼的得房率更高,特别是户型方正的板楼,通常有80%以上的得房率,而塔楼因为一层多户的设计形式导致得房率低,通常只有70%左右。

    俄***