肥胖会带来什么疾病?

全部答案

  • 随着生活水平的提高,人们的营养状况得到改善,“发福者”日渐增多。“肥胖大军”的迅速崛起,给人们的健康带来了新的灾难:肥胖症者的心脏病、高血压、糖尿病发病率是正常体重者的3 倍:动脉硬化的发病率是正常体重者的2-3倍;癌症的发病率是正常体重者的2倍。肥胖还可以引起如中风、高血脂、呼吸道疾病、皮肤病等多种疾病。另外,肥胖还减少人类的寿命……肥胖的危害可谓相当多,下面就赶紧和小编一起来看一下肥胖的危害都有哪些吧!
    肥胖是指一定程度的明显超重与脂肪层过厚,是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而导致的一种状态。它不是指单纯的体重增加,而是体内脂肪组织积蓄过剩的状态。由于食物摄入过多或机体代谢的改变而导致体内脂肪积聚过多造成体重过度增长并引起人体病理、生理改变或潜伏。

    刘***