孕妇住院待产为什么恐惧?

好评回答
      大多数孕妇住院都会有这种心理,特别是第一次分娩的孕妇,心里十分害怕,害怕打针、害怕手术、害怕见血……特别看见其他难产的孕妇,恐惧感更是 加倍。曾经有这样一个孕妇,在她分娩之前,误信了其他产妇的话,以为生宝宝 是非常痛苦的事情,抱着这种心态进入产房。
      她躺在产床上,心跳加快,手也抖 得很厉害,当宫缩来临时,她就紧张得大喊大叫,不仅阻碍了自己生产,还影 响了其他产妇。助产士让她不要大喊大叫,要有节奏地深呼吸,全身放松,不要 紧张,可她根本不配合。依然我行我素,一边大声哭闹,一边喊着:“疼死了, 不生了。
      ”这让助产士很为难,极力劝解这位产妇,让她平静放松,可这位产妇就是不听。就在胎头刚露出的关键时刻,这位产妇竟然做出了一个惊人举动,她 强行挣脱助产士的保护,自己坐了起来,这一鲁莽举动让她肚子里的宝宝突然窒 息,最终无法救治。更为严重的是,这位产妇的会阴严重撕裂造成大出血,血流 不止,并引起了感染,更大的痛苦和危险随之而来。
      在医院里待产产妇本来就因没有家人陪同而感到无助,再加上病房里都是陌生人,彼此间不认识,所以内心难免会产生孤独感。

    变***