治疗腹泻患儿的原则是什么?

好评回答
    预防脱水,纠正脱水,合理饮食。腹泻 较轻者可在家治疗,应适当减少进食量,停
    喂不易消化的食物及富含脂肪的食物。母乳 喂养儿继续母乳喂养,次数及喂哺时间适当减少,暂停辅食。吐写好转后逐渐恢复病前 饮食。人工喂养儿,年龄在6个月以内者, 可用患儿日常食用的牛奶或奶制品喂养;年 龄在6个月以上者,可给已食用习惯的平 常饮食,如粥、面条或烂饭、菜汤、菜泥、 鱼、肉末等,可给一些新鲜水果汁以补充钾 盐。病毒性肠炎患儿应慎用糖类食物,可改
    食豆制代乳品。腹泻患儿需多饮水以防脱水 发生。无脱水患儿亦需口服足够液体以预防 脱水。轻度脱水患儿,可服用口服补液盐纠 正悦水,或自行配制米汤加盐溶液或加搪盐
    溶液。

    徐***