蜘蛛和蝎子是昆虫吗?

好评回答
    蜘蛛和蝎子就是经常被误认为是昆虫的动物6根据生物学的定义,
    昆虫拥有头、胸、腹三段和三对足。但蜘蛛和蝎子的身体却只分为头
    胸部和腹部两段,而且它们都拥有四对足,这么多重要的身体特征都
    与昆虫的定义不符,当然就不属于昆虫了a事实上,蜘蛛和蝎子都是
    动物界节肢动物门蛛形纲的动物。
    同样的道理,蜈蚣、马陆的腿就更多了,几乎每一节上都有1~2
    对足,当然就更不是昆虫了。其实,蜈蚣和马陆都是动物界节肢动物
    门多足纲的动物t常见的蜈蚣拥有22个体节、21对步足和1对颚足,
    鄂足内有毒腺。这些体貌特征,都与昆虫纲的动物有很大的差别。
    蛛形纲、多足纲和昆虫纲都是动物界的节肢动物门内的分支,这
    三个纲是同等级的“兄弟”关系,并非从属关系。

    太***