中央空调风道制作和安装有哪些注意呢?

全部答案

  • 风道安装—风道制作和安装设计规划。
    常见的风管形状主要有矩形和圆形。如果需要制作矩形风道,则利用折方机对加工好的镀锌钢板进行弯折,使其折成矩形。若需要制作圆形风管,则可利用圈圆机进行操作。制作圆形风管时,将咬口两端圈成弧形状放在圈圆机上圈圆,并按风管设计要求调整圆经。

    王***

  • 风道安装—风道制作和安装需要测量尺寸等。
    作为中央空调空调器送风的管道系统,通常,在进行中央空调安装过程中,风管的制作采用现场丈量,加工,然后通过咬口连接,铆接和焊接等方式加工形成并连接。在进行制作的时候,长度和安装的方式都需要核查好了,这些都是以实际环境出发的,再根据测量结果,制定制作方案。现在的金属材料的风管式比较多见的,镀锌板材是比较多的,按照尺寸下料了,在进行剪板和倒角。

    谁***

  • 风道安装—风道制作和安装切割要注意了。
    对于镀锌钢板的切割多采用剪板机,将需要裁减的尺寸直接输入计算机,剪板机便自动按照输入的尺寸完成精确的切割。在进行剪板/倒角操作时,一定要注意人身安全,手严禁深入到切割机里面。
    风道安装—风道制作和安装咬口操作要合理。
    镀锌钢板的咬口方法剪板,倒角完成以后接下来就是要对切割机形成的镀锌钢板进行咬口操作,咬口也称为咬边,主要是用于板材边缘的加工,使板材便于连接。镀锌钢板常见的咬口连接方式主要有按扣式和咬口连接。

    李***

  • (1)按照规范要求,严格控制每种无法兰接头使用范围,如“s”、“c”形插条使用范围是矩形风管长边不大于630mm,立咬口90度贴角宽度要和立咬口高度相一致,90度应准确,接口合口连接翻边时顺序逐件敲合,并背后垫以方铁,使翻边立面平整,90度线平直。     (2)严格按风管尺寸公差要求。如对口错位明显将使插条插偏:小口陷入大口内造成无法扣紧或接头歪斜、扭曲。插条不能明显偏斜,开口缝应在中间,不管插条还是管端咬口翻边应准确、压紧,以后连接接头才会整齐、贴紧。     (3)翻边四面管端要平齐在一个面上,小管可以一次用折方机机折出,翻边在整个延长线上应等宽。这也是安装对接时风管接口平直所必须的。     (4)除铁皮法兰弹簧夹(包括铁皮法兰插条)在安装对接面加密封垫外,其它多在连接完后在接缝外涂抹密封胶。 这样就安装好了 。

    老***