市场上的耐磨砖产品信息是怎样的呢?

全部答案

  •     所谓耐磨砖,就是我们日常生活中在超市、商场等地方见得比较多的被用于装饰的瓷砖,耐磨砖硬性好,耐磨指数高,不易被磨损,正是由于耐磨砖拥有这个特性,将它们用于人群比较集中的地方,能够减少对于装修维护的周期。 耐磨砖不必其他的瓷砖类别,它的颜色比较单一,基本上呈统一的颜色,但是这一类瓷砖有浮雕的装饰,主要花色为浮雕的凹凸面为主,虽然没有其他瓷砖类别的颜色那么多样,花色没有那么的多形,但这也正成为了耐磨砖的一大优势,用于比较大型的地段的装饰,不会显得雍容奢华,反而衬托出了我国质朴的特点。
       随着人们生活水平和品味的不断提高,耐磨砖也是在不断的往中高端的品质的方向发展,因此,我们无论是从耐磨砖的选材、制造工艺方面来说,还是从耐磨砖的花色、图案来说,耐磨砖基本上都能满足人们在现实生活中的需要。 至于耐磨砖在市场上的价格情况,一般情况下,如果按照平方数来说的话,耐磨砖的价格基本上是在100以上每平方米,但是有的厂家销售耐磨砖,不是以平米来计算,而是采用的是数量计数法来制定价格,也就是说,他们是按照人们购买耐磨砖的数量来制定的价格,总体来说,耐磨砖在市场上的价格一般都是平民价,能够被大部分的消费者接受。
       瓷砖市场前景 中国房地产业的空前发展,紧紧围绕着房产伴生的建筑墙、地瓷砖市场需求巨大。随着中国陶瓷生产工艺和技术迅猛发展,瓷砖市场个性化产品突出,产品发展开始趋向高端。中国瓷砖企业在瞄准高端市场,强调调整产品结构和提高产品附加值的同时,还兼顾行业的整体利益,通过努力提高产品技术含量、加大自主创新、培育自主品牌等措施,实现可持续发展。
       随着个人收入和欣赏品位的提高,中高端瓷砖产品需求不断扩大。另外,随着基础设施改造、居民住房建设的投资也日益增加,伴随GDP的稳步增长,普通民众的收入也不断增加,且开始讲究装饰住房,瓷砖等建材商品需求日益上升,未来瓷砖市场前景广阔。 耐磨等级界定 耐磨等级根据莫氏硬度的级别分为以下十级: 1级滑石,2级石膏,3级方解石,4级萤石,5级磷灰石,6级正长石,7级石英,8级黄石,9级刚玉,10级金刚石 莫氏硬度级别越高,耐磨水平相应越高,物理性质越好。
       耐磨砖的规格有300*300的卫浴类和400*400、500*500、600*600等。由于此类型砖耐磨性强、硬度高,因而砖体较脆,折损率较高,所以除特殊定制外,市面上所售常用规格较小。

    E***