体重秤应该怎么选?

全部答案

  •   1、根据体重秤外形进行挑选,目前市面上提供的体重秤的外形一般有两种:一种是正方形的,另一种是圆形的,很多朋友在挑选时往往并不在意,但其实外形也会影响到实用,我们知道在相同尺寸大小下,正方形的面积要远大于圆形的面积,所以当人体站在体重秤上面时,方形的健康秤要比圆形的更加舒适、平稳、可站立的空间更广,而保持相对稳定的状态又能够使称重的效果要更准确一些,这也是为什么市面上方形的人体健康秤要比圆形的价格要贵些。
       2、看电子体重秤显示的单位是否精确,我们使用体重秤的目的就是为了能比较准确地随时了解自身的体重,因此体重秤的精度高不高关系到测量出来的体重到底准不准确,廉价的健康秤往往单位只精确到整数位,而好品牌的体重秤则一般可精确到小数位,因此哪怕身体出现微小的重量变化也能测出来; 3、看电子体重秤是否带有智能开关机的功能,质量好的健康秤则采用智能称重的设计,无需开关,当人体站上健康秤时,健康秤会自动感应开机并进行称重,在不使用数秒后,实现智能自动关机,非常方便耐用。

    l***