中国人失掉自信了吗?

中国人失掉自信了吗,作者针锋相对的提出论点是什么

好评回答
    《中国人失掉自信力了吗》的中心论点是“我们有并不失掉自信力的中国人在。”
    鲁迅号召广大中国人民必须擦亮眼睛,剥去敌人的伪装,彻底粉碎反革命的阴谋活动。同时指出“状元宰相”与“地底下”的地位不同、立场不同、对待革命的态度也不同。“状元宰相”是为一小撮上层统治阶级搞摇旗呐喊的,“地底下”是指中国人的真正代表及其正在奋斗的光辉业绩。这里运用了比喻,含义是: 反动派及其御用文人的文章是荒谬的,不足为据的,要自己亲自到被压在下面的另一个世界里去观察。

    w***

    正面观点:有并不失掉自信力的中国人在。
    “我们有并不失掉自信力的中国人在”,请你根据自己的了解为第7段中“……的人”注解举例。
    指默默无闻、努力工作的广大劳动人民。
    如毕升、祖冲之、李时珍、詹天佑等人
    指那些不怕牺牲、不计得失、忠于祖国的人。
    如岳飞、文天祥、戚继光、林则徐等人
    指同情人民,为人民鸣不平、伸张正义的人。
    如屈原、关汉卿、海瑞等人
    指历尽艰辛、英勇献身、追求真理的人。
    如商鞅、谭嗣同、玄奘、法显等人
    “埋头苦干的人”
    “拼命硬干的人”
    “为民请命的人”
    “舍身求法的人”
      ☆予人玫瑰之手 经久犹有余香 如果对你有帮助 请点击好评 ☆

    锐***