新鲜银鱼怎么做好吃呢?

全部答案

  • 一、软炸银鱼的做法:
    1.银鱼洗净,腌制入味,一定要腌制15分钟以上,让其彻底入味。
    2.蛋清、淀粉调匀成糊备用。
    3.加银鱼拌匀备用。
    4.用热油将鱼炸熟装盘即可。
    二、银鱼蛋羹的做法
    1.鸡蛋打入适合的容器,加少许盐,用手动打蛋器打散。至鸡蛋稍变浅黄色。
    2.加入和鸡蛋液一样多的冷水,再次打均匀。将洗净的银鱼干放入蛋液中。
    3.蒙上保鲜薄膜,并用牙签戳上几个洞。
    4.将碗放入有水的锅中,隔水蒸7--8分钟。
    5.出锅后滴少许香油,即可。
    三、西湖银鱼羹的做法
    1.将银鱼洗净,切记只需清洗即可,不可用力搓洗,否则会弄坏肉质。
    2.鸡脯肉切成5厘米长的细丝。
    3.将蛋清、干淀粉、精盐调匀,放入鸡丝上浆。
    4.锅内加高汤烧沸,将银鱼沥干水分后放入锅内。鸡丝氽水,捞出,放入锅内,加入精盐、味精,用干淀粉勾芡,撒上香菜末、胡椒粉,淋上鸡油,倒入汤盘即成。

    于***