青春期女孩在外出旅游时应注意些什么?

好评回答
      外出旅游可以领略大自然的奇丽景色,放松心情,陶冶情操,有益于青少年的成长发育。但是这种户外活动会消耗大量体力,有时还可能具有一 定的危险性。所以,女孩在旅游时一定要结伴而行,并要掌握基本的安全常 识。1。 安排好旅游计划。提前制订时间,路线、食宿的具体计划,带好导游 图、有关地图及车、船时间表和必需的行装(衣衫、卫生用品等),出发前要 反复确认所带的物品,以免因遗漏而发生不必要的麻烦。
      2。 准备一些常用药品,如感冒药、消炎药、止泻药、创可贴等,以备不时3。 衣着要舒适、得体,便于运动。不宜穿过于肥大或窄小的衣服,以免 影响正常的活动;不宜穿透气性较差的化纤类衣物,它们会使你在出汗后 感觉非常不适;不宜穿高跟鞋或是皮鞋,否则在登山或远行时很容易扭伤脚踝。
      在旅游期间,如果有条件的话,要勤洗澡、勤换内衣,防止感染疾病。4。 注意旅途安全。旅游有时会经过一些危险区域或景点,如陡坡密林、 悬崖蹊径、急流深洞等,在这些危险区域,一定要结伴而行,千万不要独自 或与不相识的人冒险前往。5。 注意饮食营养及卫生。
      及时补充营养,满足人体的正常需要,有利于 体力的尽快恢复。水是维持机体正常活动的重要物质,在旅游期间,可补充 富含电解质、矿物质、维生素的饮品。远离不卫生的饮食,以免引起呕吐、腹泻、腹痛等消化系统疾病。6。警惕上当受骗。在旅行中可能会遇到偷、诈、抢的坏人。
      因此,在外出 旅游时,不要与陌生人深交,不要泄露有关自己的重要信息,以防上当受 骗,造成经济损失。7。 住宿时应选择安全、卫生、舒适的环境,可在睡前用热水泡脚,以缓 解疲劳,并可按摩腰部和腿部,消除肌肉的疲劳感。

    何***