孕期牙病治疗需要注意什么?

全部答案

  •   1, 治疗时间不可错 简单、保守的治疗如:补牙、牙科检查等在怀孕期间只要是身体状况允许皆可进行。比较复杂的牙科手术,在怀孕中期施行较为理想,以免发生前3个月的流产及畸形,或后3个月的早产。2, 情况严重拖不得 如果孕妈咪出现牙齿一碰就出血,红肿、疼痛,甚至引发体温升高等情况,那不管什么时期都要来医院诊治。
      通常医生会采取保守治疗,通过不影响胎儿和母体健康的方法缓解牙病症状。 3, 手术过程需了解 一般给予孕妈咪的牙科手术都是相对简单的,不会进行X-线检查,也不会要求口服影响胎儿健康的抗生素;局部注射的麻药剂量低,不会抑制胎儿中枢神经系统的发育。
      所以,胎儿的安全是可以得到保障的。 4, 术后护齿不能少 不要以为牙齿治疗过了就可以高枕无忧。孕妈咪要记住进食或呕吐后一定要清洁口腔,对于早孕反应比较重者可先着重清洁口腔前部,最后洗后牙区,同时慢慢吐长气,这样可以降低恶心呕吐反射。建议养成每天甚至每餐后使用牙线清洁牙齿的好习惯。

      漱口水应在医生指导下使用。 5, 饮食配合很重要 孕妈咪在饮食上应尽量避免摄入有害牙齿健康的食物,例如:蛋糕、甜面包、糖果、饼干、含糖饮料等甜食。多吃蔬菜水果,甚至可以用水果代替零食,因为水果中的纤维素可以帮助清洁牙齿。多喝牛奶和骨头汤有助于钙质的吸收和补充,增加牙齿的强健度。

    那***