如何正确使用婴儿枕头?

全部答案

  •   1、枕头安全问题
    枕头本身基本不会产生严重的安全问题,但是由于宝宝自身不能调整睡姿,也可能引起窒息等安全问题。首先为宝宝选择的枕头务必不能太软,另外就是家长的看护一定要及时和认真。宝宝满月过后,有足够的力量移动头部,所以如果仔细观察婴幼儿会发现,通常在其进入睡眠状态后一个小时左右,头往往会离开枕头,所以,大人必须经常关注和看护好宝宝,避免开始使用枕头的宝宝出现枕头滑开而发生意外。
       2、保持合适的“睡姿” 合理的“睡姿”对宝宝头型起决定性作用,选择合适的“睡姿”,是矫正宝宝头型的主要方法。千万不要让宝宝只习惯某一种睡姿,一旦这种姿式固定下来,要想纠正将难上加难。一般认为,侧卧是宝宝最好的“睡姿”选择,但是一定不能忘记,侧卧时,还是应采取左侧卧和右侧卧交替的方法。
      专家建议经常调换姿势睡眠有利于宝宝睡出优美的头型,应该每2-3个小时要给宝宝更换一次睡眠姿势。 3、卫生和材质的问题 枕套的材质也应选择透气性佳的材质,以免太闷使宝宝过敏。婴儿枕头枕套应选择用纯棉布制作,高档一些的可以使用光滑的真丝枕套。
      另外婴儿的新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,易使一些病原微生物及螨虫、尘埃等过敏源黏附在枕面上,不仅散发臭味,还容易诱发支气管哮喘症或导致皮肤感染性疾病。因此,宝宝的枕套、枕芯要经常洗涤和晾晒。 。

    涐***