广东的高考志愿填报如何填呢?

全部答案

  •    三个平行志愿只能投档一次
      每个批次有两个志愿组,每组设三个平行志愿院校,平行志愿到底怎么填?杨开乔支招称,看自己的排位来填志愿,三个平行志愿不降分检索投档,但并非没有风险,“填报的策略还是一冲二稳三保,第一志愿可以冲一下排位能达到但把握不大的院校,第二志愿必须有把握,形成一定的梯度。
      ”   即便有三个平行志愿,杨开乔提醒称,“三个平行志愿只能投档一次,如果被其中一个院校退档,只能滑落至第二个志愿组投档,而不是第一组的其他平行志愿中投档。一般只要服从专业调剂,大部分院校录取后就不会退档。”   临界线考生可看向省外高校   随着广东工业大学、广州医科大学集体晋升一本,今年一本招生计划数大幅增多,而二本计划数相对减少,考生竞争二本高校势必更加激烈。
      广东财经大学、广东金融学院等2A名校,受一本招生扩大的影响,排名或将出现后退。以广东金融学院为例,预计录取排位会向后退1000-2000个排位。   历年来,广东考生对省内高校趋之若鹜,导致省内热门院校每年的招生都非常火爆。省考试院副院长黄友文建议,一本分数线临界分数的考生,若想就读理想专业,可以把视野转向省外,“北京、上海、南京、杭州,广东考生会扎堆填报,处于西北的大学,很多院校录取分偏低。
      其实他们的教学质量也很不错,竞争优势不大的考生,要想读理想的专业,不妨把视野看向省外。”。

    张***