最早的步兵战斗车是哪国制造的?

好评回答
      苏联的BMII—1步兵战斗车,是世界上最早正式装备部队的机械化步兵  战斗车。1967年装备部队使用此车,并向捷克斯洛伐克、前东德、埃及、 伊拉克、利比亚、波兰、叙利亚等国出口。在这之前,军队用装甲输送车在战场上运输步兵,步兵一抵达目的地  即下车徒步作战。
      而步兵战斗车车体两侧和后部都有射孔,因而车上人员 不必下车,即可运用车体射孔进行射击。此外,其威力强大的武器,既能 对付对方的步兵,又能对付对方的装甲车辆。BMII—1步兵战斗车:乘员3 ~8人;安装有1门73毫米炮,1挺7。 62 毫米机枪,1个“萨格尔”反坦克导弹发射轨架,装甲厚度最大14毫米; 车长6。
       3米、宽3。 05米、高1。83米,战斗全重1。2吨,单位压力每平方厘 米0。67千克,单位功率每吨22。 4马力;发动机为6缸直列水冷式柴油机, 每分钟2 000转时为280马力;公路行驶速度每小时60千米,水上行驶速 度每小时8千米,最大行程500千米,通过垂直高度1。
      1米,越壕宽1。98 米,爬坡度31°。该车还具有完备的三防设施,能在受敌核、生、化污染的 环境中作战:全套的夜视器材,其中包括驾驶员用的红外夜视仪和车长与 炮手用的红外探照灯。BMII—1步兵战斗车,主要用于在坦克和步兵混合部队的编成内配合坦 克作战,也可独立作战。
      该车也是世界上威力最强大的机械化步兵战斗车 辆之一。

    通***