观音莲的繁殖方法 有哪些?

全部答案

  •   观音莲的繁殖方法   观音莲的繁殖方法有很多,主要包括分株繁殖、组培苗繁殖、叶插繁殖、插穗繁殖、播种法繁殖等方法。栽培以富含有机质的腐叶土或砂质壤土最佳。排水需良好,但土壤常保适润,有利生育。栽培处宜荫蔽,忌强烈日光直射,通常在日照60%~70%下,生育最理想。
         观音莲怎么繁殖的方法,播种时其中一种,播种繁殖法就是在观音莲的开花成熟时候后采集到观音莲的种子,然后将种子在适宜的温暖的温度条件下发芽,长出幼苗,待幼苗稍加成长就可以移栽了。   分株是观音莲怎么繁殖的方法最常见的一种,一般于每年春夏气温较高时,将地下块茎分蘖生长茂密的植株沿块茎分离处分割,使每一部分具有2-3株,然后分别上盆种植。
      分株时尽量少伤根,同时上盆后宜置于阴湿环境,保持盆土经常湿润,并注意叶面喷雾,以利新植株恢复生长。也可于春季新芽抽长前将地下块茎挖出,将块茎切段分离,用草木灰或硫黄粉对伤口进行消毒防腐,稍晾干后用水苔包扎,或置于通气排水的疏松土壤中,使其长出不定根,抽长新芽。

    说***