水包水涂料的施工工艺是怎样的?

全部答案

  •   准备工作
    涂漆面的含水率应在8%以下,表面如有油渍,灰尘污物等杂物,须先行去除。
    涂漆面如有浮灰,蜂窝等不平等现象,应先修补平整,经认可后方得施工。
    底涂
    将渗透底漆均匀涂布在基层上,使渗透到水泥光面内,可以调整基面的吸收均匀性,增加水泥光面的表面强度。
      涂布时应注意基面的干燥度,避免因基面潮湿而使渗透底漆无法渗透,形成一薄膜在基面上,影响重涂漆的附着力。 同色底涂 二道(同色)底漆的涂布可以增加基面的抗拉强度及主材的附着力,并提供勾缝完整连续的防水膜,避免从勾缝的间隙渗水。以喷涂为主,施工时应注意风压及喷嘴口径的配合以使其均匀涂布,施工间隔4小时以上方。
       勾缝 勾缝胶带贴合,依照规划的图样以墨线加以标定,。用所需规格的勾缝胶带贴于标定的部位,。贴胶带时应注意紧密度以免脱落,勾缝胶带贴上的尾部、上下应加以规划,以便于撕起作业。 中涂 多彩漆的涂布需要先针对涂膜的模样先行就喷枪口径、风压等条件加以试验,再行大量喷涂。
      喷涂时喷枪的运行需保持一定速度、一定距离、喷嘴与喷涂面需保持平行。喷涂的收尾处以在勾缝处为宜,继续喷涂时,不需在未干燥时喷涂,如已干燥易产生细粒重迭,同一处的大小面积最好一次完成,喷涂时为了使基面在未干燥时继续喷涂。 勾缝 勾缝胶带撕除,中涂主材涂布后,依勾缝胶带贴合的起始、上下的规划予以顺序撕起,注意不要破坏沟缝的完整性。
       罩面漆的涂布 透明面漆之涂布可以一般面漆喷枪涂布,喷涂时需注意均匀度,避免因喷涂不均匀而造成光泽不均的现象。 清扫整理 喷涂结束后应将养护材料清除,并将受污染的部位予以清理干净。 水包水原料的也就是我们常说的液态石,和花岗石相比,颜色和花样都有更多地选择空间,可以根据需要调配,而且外观十分的逼真。
      水包水原料的施工也比较简单,施工过程比其他的石材都要简单,主要就是涂抹的过程,但是想要保证施工的效果,那么就要保证施工的精细度,每一个流程都要河里施工还要保证质量,效果才会更加的逼真。

    李***