英雄100金笔维修拆卸方法是怎样的?

全部答案

  •   维修拆卸方法:
    1。和笔握相接之处是带螺丝的钢圈,这个钢圈既起到固定金属护套的作用,又用来固定笔杆的。要想拆开英雄100的笔握和墨囊,必须先拆下这个带螺丝的钢圈。
    2。用一只手捏住笔握,另一只手用自行车内胎皮包住钢圈,向前捏,紧捏住钢圈的螺丝处,然后,把捏住钢圈的手向顺时针方向旋转。
      只要钢圈动了,旋转起来就轻松了。 3。钢圈旋下来后,就可以把金属护套直接拔下来了,取下钢圈后,我们就看到英雄100的墨囊了。 4。这里建议大家需要购买一只专门用来拆卸英雄100墨囊的工具,是个铜管子做的,这个工具的口是方形的,但是四个角不是直角,而是圆弧形的。
      然后把工具从墨囊的后面套上,然后往笔握中伸进去。工具伸到了笔握中后,用手轻轻地旋转一下,把方口套在墨囊的塑料方座上,这时试拧一下,工具应该卡住方座不动的。然后按照顺时针方向旋转,就可以把墨囊卸下来了。记住:是顺时针方向旋转,与正常卸螺丝的方向相反,如果这一步你没搞清楚,就会越拧越紧,甚至把塑料方座拧毛了,把方的变成圆的,就没法卸下来了。
      切记哦! 5。这样轻松地就把墨囊和塑料方座一起卸下来了,然后我们就要卸护套的定位圈了,护套的定位圈就在螺丝的后面紧挨着。 6。护套定位圈卸下之后,用手捏住呼吸管(透明的塑料细管),轻轻地向外抽,就可以把毛细、笔舌、笔尖等都拉出来了。

    杨***