准妈妈可以吃口味重的食物吗?

全部答案

  •  一般来说,重口味的食物含有较多的盐分和香料,容易造成血压升高、水肿,建议孕期还是选择较清淡的食物为佳。
      怀孕初期常出现恶心症状,有些准妈妈会吃酸味的食物来缓解,但酸味食品易造成胃酸过多,再加上准妈妈的肠胃蠕动较慢,可能引起胃炎,因此,建议到了怀孕中后期就不要再摄取太多酸味食物了。辛辣食物和一些热性香料性质温热,如果孕妇长期食用,则会过多消耗肠道水分,降低胃、肠道腺体的分泌功能,造成便秘。甜食对部分准妈妈来说充满了诱惑力,但如果摄取过量,可能会导致妊娠糖尿病、巨婴、泌尿道感染等问题,准妈妈摄取甜食必须适可而止。

    短***