台湾新电影运动的意义有哪些?

好评回答
    台湾新电影运动最主要的贡献是让一批极具才华的台湾电影人找到了发挥自己才华的空间,这个契机来自于对台湾史的重写欲望,或者说是来自台湾自身的复杂性。这种倾诉欲望对于各种背景的年轻创作者来说都是极大的刺激,而后又获得"辅导金"政策的保驾护航。于是台湾的乡土和都市生动而且日益深邃地展现在银幕上。
    台湾新电影运动在国际上的成功还对当时的电影政策产生了很大影响,并且直接影响了台湾新电影的出现。台湾这批电影人,在政府和电影业的双败中成为唯一的赢家。

    相***