上海海洋水族馆有何特色?

全部答案

  •   位于上海浦东陆家嘴银城北路158号的上海海洋水族馆,是 上海最大的旅游文化合资项目,也是亚洲最大的海洋水族馆之 一。该馆采用高科技手段,汇集世界上300多个品种(总数约 有1。4万条)的“海底探险世界”,建馆耗资5500万美元,建 筑面积达22400多平方米,于2001年底正式建成开放。
      上海海洋水族馆是目前世界上一流水准的特大型海洋水族 馆,馆中设有八个主要观赏区,分别展示不同特色和风格的主题 (有一些目前在我国已濒临绝种的稀有水生生物),比如,中国 (亚洲)展区、亚马孙(南美洲)展区、澳洲展区、非洲展区、 南极展区、海水展区、冷水展区、大洋展区。
      其中一条长120米 的海底观赏隧道是目前世界最长的海底观赏隧道之一。游人在此 行走宛如置身“海底”,多角度、全方位地感受到世界五大洲海 洋生物的生活气息。五光十色的海底风光,光怪陆离的珍奇异彩 以及神秘探险,使人充分感受到大自然的博大与深邃。
      值得一提的是:该馆展示品种中有极为罕见的叶海龙(被 称作水中之龙)、水母(被称作身怀绝技的漂亮妈妈,它有准确 预报台风的本领、箭毒蛙(被称作动物中的“罂粟花”,其身上色彩鲜艳,但毒性无比)、太阳鱼(被称作海的太阳、海的月亮)等。其次,该馆还有变色的鱼、放电的鱼、射水的鱼、吃人的鱼……它们汇集在一堂,充分展示着各自的风采和特色,令人赞叹不已,流连忘返。

    李***