如何判断墙体是否是承重墙?

全部答案

  • 判断墙体是否是承重墙的方法如下:
    1、通过声音判断:敲击墙体,有清脆的大回声的,是轻墙体,而承重墙应该没什么太多的声音。
    2、通过厚度判断:非承重墙的墙体厚度明显比承重墙薄,一般在10厘米厚左右。承重墙一般都较厚,次于外墙。厚度和它一样的基本都是承重墙。一般来说,承重墙体是砖墙时,厚度为24cm,混凝土墙结构厚度20cm或16cm。
    3、通过部位判断:外墙通常都是承重墙,和邻居共用的墙也是。一般的非承重墙在卫生间、储藏间、厨房及过道。

    转***