《我在故宫修文物》的写作思路是什么?

全部答案

  • 可以从以下几点出发来写:
          从故宫修复文物做法的角度,文物是人类宝贵的历史文化遗产,故宫在修复文物时,没有拘囿于传统工艺,而是成立故宫文物医院,并为之配备世界上最先进的文物“诊疗”设备,这样将传统与现代相结合,既发挥了科技的作用,彰显了科技的魅力,又体现了故宫与时俱进的时代精神。
      从故宫开放修复过程的角度,北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,在观众心里非常神秘,即便在故宫修复文物也是非同一般的。故宫让观众通过预约来观摩修复工程,这既是对观众“感兴趣”的一种回应,也是故宫创新工作方式、勇于承担传承文化责任的一种体现,由之可以从“接地气”“创新”“责任”等角度立意。
      从观众和文物修复师的角度,故宫让观众通过预约来观摩文物修复过程,并与文物修复“医生”进行面对

    _***