石膏板有哪些优点?

全部答案

  •   石膏板之所以能被众多消费者接受,是因为它具有其他装饰材料不可替代的作用。石膏板具有轻质的特性,石膏板的重量比砖墙重量要轻,重量仅为同等厚度砖墙的1/15,砌块墙体的1/10,这样的重量有利于构建复杂的装修结构,减少结构主体重量和造价,而且有利于抗震。
       石膏板和其他建筑材料相比具有更好的保温隔热特性,这是因为石膏板在生产过程中可以加入多种材料,生产成不同种类的石膏板。多孔结构使得石膏板能够起到保温隔热的效果。其导热系数为0。16W/(M.K),与灰砂砖砌块(1。1W(M.K))相比,隔热性更加显著。
       石膏板和其他建筑材料相比还具有更好的防火特性,这是因为石膏板是采用建筑石膏生产而成,石膏本身就具有防火阻燃的特性。它遇火释放化合水的过程中会吸收大量的热,延缓周围环境温度的升高,其中纸面石膏板隔墙耐火极限可达4小时。 石膏板施工也很便捷,大家使用裁制刀就可以对石膏板进行切割,而且可以做出各种不同的造型,非常的美观。
      大家常见的天花板吊顶的浮雕,花纹等都是利用其简单切割的特点,直接用裁制刀切割而成。

    曼***