暖气管道怎么安装?

全部答案

  •   暖气管道安装看上去并不复杂,但是在安装的过程中,对于定位、开槽等,还是有一定难度的。所以,大家在生活中如果想要自己动手安装暖去管道,必须要先了解一些关于安装暖气管道的一些基础:
    1、首先是要先在测量和布置暖气管道的线路,对于使用中散热方面等情况进行配合的布置,以及要便于自己在安装之后,有助于出现问题能够进行检修,最好是把暖气管道安装布置在墙角或者窗边。
       2、在安装的过程中,要先把散热器固定之后,在测量管道的尺寸。在安装管道的时候时候,要记得在立管的时候要对支管平正和准确,不能出现错下或者错上。在安装完毕之后要检查坐标和预留口的位置是否正常,最好是用尺子量一下。当全部调整之后,进行焊牢各个固定的卡位。
       3、如果为了美观,大家在家中安装暖气管道的时候可以选择用暗装,在安装的时候要记得回水支管坡向立管。另外,其他层的供水支管要坡向散热器,在坡向主管。如果散热器支管过墙了要记得加套管。然后在安装阀门的时候要记得靠近散热器,便于拆卸和连接。

    唐***