肾下垂的症状主要有哪些?

全部答案

  • (一)泌尿系统症状 腰部酸痛占92%.50%以上病人有慢性尿路感染的症状,大多为尿频、尿急等膀胱刺激症状。1/3的病例还伴有低热或反复发热的病史。偶有下肢浮肿等表现。
    (二)消化系统症状 由于肾脏活动时对腹腔神经丛的牵拉常会导致消化道症状,多为腹胀、恶心、呕吐、胃纳减退等。
    (三)神经官能方面的症状 此类病人常较紧张,伴有失眠、头晕乏力、记忆力减退等,其发生率约占1/5左右。
    上述症状的产生与肾下垂的程度不一定成正比。有时虽然下垂程度不重,但可以引起较明显的症状。

    痴***