佛山高明身份证自助服务机如何办理?

全部答案

  •    24小时自助办理
      自助服务机地址:
      1、荷城街道文明路283号 ,佛山市公安局高明分局24小时自助服务区内。(此机器24小时服务)
      2、行政服务中心1楼 。(此机器限于上班时间使用)
      PS:由于24小时自助服务区的玻璃门处于常闭状态,市民需刷身份证打开门禁系统。
         自助服务机操作流程:   首先,你必须准备以下材料。   1、申请人到具有居民身份证照相资格的照相馆拍摄身份证照片,获取《广东(佛山)第二代居民身份证数字相片采集回执》。   2、申请人原居民身份证。   然后,按照以下操作就可以了!   证件制好后,申请人在承诺期内到行政服务中心办证大厅领取证件,或者等快递派件。
         注意事项:   1、自助机只适用于16周岁以上的佛山籍居民。(有需要的市民也可前往行政服务中心户政服务厅窗口办理)   2、因制作身份证时间大约为60天,到期换领居民身份证的市民,最好提前3个月办理。   3、居民身份证制件成功后,可让他人代领,代领人必须是同一户口内人员,同时需携带户口簿,申请人及代领人身份证,受理回执。
         6、自助机办理范围:身份证到期换证、丢失补领、损坏换证。   7、咨询电话:12345。 。

    卢***